注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Day R

All that counts is HERE and NOW

 
 
 

日志

 
 
 
 

Hi  

2013-02-11 01:04:15|  分类: 。vita |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组织语言是件很艰难的事...对于我这种经常语无伦次的人来说...尤为艰难。
每次看着你们的日志都觉得压力好大。TAT

anyway,hi.

因为忙碌了一整年,大年初一大家只想好好休息。
早在两个半小时之前大家就睡了,剩下我一个一边缓冲电影一边码字。

今年比以往都更想过个传统味十足的年。
不知从何时起,不再因为撕掉旧春联贴上新的而莫名兴奋。
不再为了初一初二初三穿什么衣服而思前想后。
不再在拜年回来的晚上拆开红包,欣喜若狂。
“啊,过年了。”
爆竹声此起彼伏,却因为不再有男孩挨家敲门,童音喊着“拍财神”,街道安静异常。
没有走街串巷的舞狮。
大概是意识到很多东西正在不可避免地流逝,对于这些传统的东西,总是想留住更多更多。
以前,我真的不懂所谓“文化归属感”。现在,我努力想抓着那根系着氢气球的粗绳。

这一年,说是收获也好,养成了坏习惯也罢。
面对很多事情都不再非黑即白斩钉截铁。更多的时候,不置可否。
看到一件事情,第一时间不是相信,而是怀疑。
看电影也渐渐不再用“好人”“坏人”来定义一个角色。
在一堆“不相信”中寻找着我的“相信”。

“我写作是因为我失去平衡,心理失去保障,而心安理得的人是幸福的,缪斯不会去照顾他们。”
余光中这句话我深以为然。
虽然我不需要写作。但我总是与不安同行。
即使每一天都过得很满足很开心,心底还是会有似乎是与生俱来的恐惧。
我想这大概是人性的一部分吧。
活得阳光也是真的,深处有阴暗角落也是真的。

no fact.no fame.
no fortune.no force.
no love.no allure.
曾做过很多关于“成功”的思考。
有人这样问过,你在追求的,到底是别人眼里的光鲜,还是内心的归属?
别人会对你评头论足,但只有你知道你实际的感受。没有人能定义谁的成功。
但别忘了,淡泊名利的都是拥有名利的人。
不过有很多话,由现在的我来说为时过早。
很狗血的,不是没有想过有一天光彩照人轻描淡写地说,那些么?只不过是漫漫人生很小的一部分。
不管怎样,我保有期待。

merci
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017