注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Day R

All that counts is HERE and NOW

 
 
 

日志

 
 
 
 

此在  

2013-01-01 00:04:22|  分类: 。vita |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次不在家里过元旦。

今晚看电视的看电视,躺尸的躺尸,约宵夜的约宵夜,学霸的学霸···

本来也有人组队出去吃宵夜,不过这样的时刻自己在这里敲字应该还蛮不错儿···

秉承了一贯写日志之前必先酝酿许久点点这个弄弄那个才动手的习惯,这篇东西在新一年到来之前出来···只是愿想好吗|||

 

按理说这篇日志应该很郑重,但是对于元旦还是比较淡漠······

一来,要说到新的一年的话···春节对我意味着更多。传统的节日里面总是会感到有种深深的羁绊,存在于自己和自己小小的世界之间。

越临近就会越期待那个日子,和家人一起忙碌,甜蜜又痛苦地思念着不能再出现的人···鸡零狗碎乱七八糟,细细碎碎平凡的温暖。

二来,对于所谓年终总结或是展望未来还是变得淡漠了,也许短期内已经有所期许吧···况且一年的点滴难以尽诉,一年来写下的胡言乱语大概也对这些记述得差不多了。

所以,没有智语,满篇胡诌。(难道不是一直都这样么-''-

 

【the only thing to do in life is to die...

【everything else is a choice...

【including breathing.

要说到这一年过得稍微吃力的日子的话···

不是漫漫备战高考中偶尔不安迷茫心底轻易泛起波澜而不得不强作淡定的日子

也不是等待成绩的十几天里隐隐约约已经知道个大概却不愿意面对这种过于真实强烈的预感的日子

也不是成绩出来之后努力调适现实和自己的期待、他人的期待的落差的短短的日子

虽然我曾以为它们是···

但事实是,填报志愿的那两天,反反复复,似乎没有尽头。

决策是一个略微痛苦的过程,因为你会面对足够多的备选方案,每一个都是美好前景夹带着风险。

权变因素很多,噪音也不少。

不知是幸与不幸,我坚持了我所喜欢的。以后会怎样···还是拭目以待吧。

 

也是这时候我慢慢意识到,很多事情不过是选择与否的问题。

遵从内心,没有想象中那么难。

不是没想过将来自己不能成为世俗所认为“成功”的样子会怎样···

只是想到,人生,是一个人的人生。对于他人来说,自然是结果导向的。

然而对于自己来说,还是过程导向的。毕竟当你该归去的时候,眼前闪过这一生的不是别人,而正是你自己。

 

【生命是短暂的,

【然而即使是不断地生死,

【也带不走穿过意识的壮大与庄严之感。

我八岁的时候,迷迷糊糊之间送走了我的外公

十七岁美好的除夕,爷爷离世,我们没有说再见

几个月前,奶奶走了,这次我完整地送别了

那天老巷里的阳光,灿烂得残忍。

不知道为什么要在这个时候想起这些···越长大就越觉得,自己是一个有根的人。

家族培植了我对中国文化的认同感,我就是那粗壮根基生长出来的一枝。

但在我发现这点的同时,我也在一点点失去我的根。

在我成为别人的根之前,我想···我依旧是一个依赖心理极重的人。

 

2012并没有如预言般末日。

我说过末日的含义不在于那些个狂欢或是放纵。

也许,更接近于心态上的清零。

谁的末日不会到来,而末日又何尝不是一场盛大的节日。

私以为,庆祝节日不是一日之功···若没有活好节日之前漫漫看似普通的日子,如何能在盛典上起舞。

正如没有艰苦的耕耘,就不会有庆丰收的节日。

 

【you see things,and say,"Why?"

【and I dream things,and say,"WHy not?"

其实我依旧是,或者说,我依旧坚持是一个过于乐观理想的人。

有些坚持,我不敢信誓旦旦···但我会尽力坚持到真的无法坚持的那一刻。

未来么······虽然依旧模糊,但至少,它越来越清晰。

尽管没有详细的计划,但我还是握住了该努力的方向。

认真地对待此在的一切,我知道这将是往后机会出现时,我握住机会的条件。

唯有到了未来那个契机,你才能确切地知晓你现在做的事情的意义。

 

 

新的一年其实也不一定就意味着愿想中新的转机美好的转变······

事实是这一瞬的时间转换并不会带来什么突变,而总有些人的决心或许就如同烟火,只在这个整点绽放。

想要改变的话···行动吧。

新年快乐。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017