注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Day R

All that counts is HERE and NOW

 
 
 

日志

 
 
 
 

I'm serious.  

2012-12-23 01:22:06|  分类: 。vita |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯...开始吧。

 

【今天不想睡

这几周过得稍微颠倒。其实大学之后就没有坚持过十一点半之前睡觉。

这周三为了重温《千与千寻》不知不觉就到了两点。

昨天凌晨一点爬上床,于是睡到了十一点。现在不想睡T T

其实这样很不健康,就算真的要这样,我更希望我是因为看书看到这么晚。

想想这个学期真的好失败,书没有看几本,跑步没有坚持下来。

别的不想去想了。为自己的未来,试着吃点苦吧。

 

【一件小事

第一句话:末日前,她喜欢的男孩子给另外一个女孩子写了一封“情书”“表白”了。

第二句话:两天后主角也有说只是玩笑。

实际上第二句话makes no sense。

她不会关心这件事后来怎么样,这没有任何意义。

看到第一句所陈述的事实,就足够了,很多事情可以就此打住。

真假不重要,重要的是怎么去看。所谓主观便是如此。

玩笑与否,有事情还是发生了不是吗。

 

【si seulement?

我们总是设想自己回到过去,做出另外一个选择。

我有个一点也不科学的想法。当我们真的能够在时空中穿梭,回到那一个点,有机会重新选择。

你怎么知道一切还是一样呢?

这个牵一发而动全身的世界里,凭什么假设你是自由移动的而周遭一点都不会变化?

在时间不可能倒流的此刻,你更加不可能让某件事好像没有发生过一样。

假如说偶尔会感到后悔,不过是因为你觉得你有可能在其余一切条件不变之下得到一个更好的结果罢了。

事实上你根本无从判断某个选择是否更优,因为你每次只能体验众多选择的其中之一。

 

【叛逆的人群

我觉得呢,“人类社会”似乎进入了一个叛逆期。

人们渐渐触摸那些存在于过去的“禁忌”。

腐文化、吐槽、重口味······多多少少也是因为厌倦了一本正经吧。

可是有时候“叛逆”也似乎变了味道。“叛逆”之后也许跟着“反抗”会更有所谓意义。

就拿吐槽来说,欢乐增加了。可是有些事情,是不是变成了除了吐槽之外就不再做什么呢?

遇到事情,吐吐槽之后也许就遗忘了。这何尝不是另一种形式的阿Q精神。

虽然一直都存在着无能为力的情况,但吐槽和自嘲多了之后,是不是,无能为力里面也多多少少有了一些无所作为呢?

不过,这样的无所作为其实也很无奈吧···事实上我们又能做什么呢?

讨论下去,又是一个永不休止的问题。

当然,可以选择相信的是,即使只能做一点点,还是会发生改变的。

“叛逆”,假如后面跟上“抗争”会更有青春的感觉。

 

偶尔看到刻意疏离、假装孤独、假装活得很黑暗似乎是很流行,很自以为“潮”的事,也会觉得其实这样更加显得幼稚吧?

“叛逆”,是当你成熟之后会觉得很幼稚的一件事。

(这个定义挺幼稚的。

 

 

这次没有很多要说的,以上。

晚安。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017