注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Day R

All that counts is HERE and NOW

 
 
 

日志

 
 
 
 

糖纸【1】  

2010-07-25 14:05:10|  分类: 。notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此文纪念糖纸。以及他在我生命里出现的超过六个月的时光。

 

和糖纸相遇是没有任何预兆的。

那天吃完午饭我看见一只小猫从我们家厨房走出来,在离我不远的地方自顾自的玩,没有怕我的意思。

我还很傻的对爸妈说:快看快看有只猫走进我们家了还不怕人的!

我妈就说:这是我们家的,来了几天了。

我们的?!

糖纸那时刚到可以吃饭的年纪,身子小小的脸小小的鼻子也小小的。只有一双眼睛,睁得大大的,水汪汪很明亮。

爸爸剥开一颗糖把糖纸丢给他,他就扑上去和那张糖纸打闹。看着他一下子用两个爪子按住它,一下子又松开。还不停的拨过来拨过去,时不时两只爪抓着它打滚,可爱得简直要命。

糖纸的名字就是这样来的。不过是我一个人的说法。妈妈说猫狗有名字不好【不知道为什么】,他们找他的时候就叫“猫”或者“猫猫”。

我一直很想养一只猫,家里不让。这次妈妈也想把糖纸送走,甚至已经联系好了一位朋友。

那时候蛮伤心:真的不能在家里养一只猫吗?

不过糖纸留下来了。这是后话了。

不过即使很喜欢猫,我和糖纸的相处并非一帆风顺。

生长期的小猫会和假想的玩伴玩耍。我们见面的第一天晚上他跑进跑出蹦来跳去玩儿的欢,完全沉浸在自己的世界里面颠来颠去。家里面三位长辈早就无动于衷,任由他闹腾。而我却很差劲的被“高速”移动的糖纸吓坏了,尤其是当他冲向我的时候。其实糖纸自顾自的玩根本看都没看我……【...】于是乎家里的三位长辈就这样不解+冷漠的看着一只兴高采烈的小猫和一个疯了似的女的在屋子里面这里来那里去,那个女的还不时发出带着哭腔的尖叫……

现在想起来真是……

唉唉唉。

事实上糖纸一直很乖,没有对我们发过怒没有抓伤过任何人也没有抓坏任何东西。

那时候每个星期回家都会发现糖纸明显的长大了,一家人看着他渐渐长大都很欣喜。

于是乎他成了我们家的一员,没有被送走。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017