注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Day R

All that counts is HERE and NOW

 
 
 

日志

 
 
 
 

Grandpa  

2010-12-05 11:45:55|  分类: 。notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道我是用什么心情写这个的。

 

爷爷小的时候学校里面还是要求用毛笔写字。爷爷喜欢书法。也喜欢绘画。

我小的时候爷爷会给我看他写的字,问我他写的是什么字。有篆体隶书什么的,然后叫我辨认那些字。我脑袋向来不灵光就不提这个了。他会帮别人写春联,曾经写过好长好长的对联粘在高高的牌坊上。

爷爷年轻的时候在一艘英国的船上当佣人,所以有英国的朋友也学会了英语然后当了英语老师。他会问我刀叉怎么说筷子怎么说春节怎么说。

他会对我说要学会未雨绸缪和事半功倍会对我说身体第一功课第二,会叫我记得锻炼身体。他喜欢跟每个到家里的人握手,然后每次都对我说你的手太冷了多穿件衣服平时好好补补。于是我每次回去之前都要好好的往手上哈气。我们回去他喜欢叫我们看看有什么吃的就拿一些走。

印象中很厉害的爷爷。我无数次在作文里面用鹤发童颜形容的他。

于是渐渐我不止会说knife chopsticks Spring Festival Christmas了我的功课也越来越多了我读书的地方离家越来越远了。

他也渐渐的无法走出巷口然后是很难出门然后终日坐在藤椅里面现在他只能躺在床上了。

曾经我还很天真的说练书法的人都是很长寿的不怕啦没事的然后终于明白种种衰老的蛛丝马迹然后我再也无法如此天真的安慰自己。

他不认得哥哥了。很多人也不太认得了。要想很久。可以认出来但是每个人之间的关系却分辨不了了。但是他还记得说叫阿珊多锻炼。

站在他床前的时候他看了看我,说,原来是珊姐啊。然后跟我握手。

知道吗?他慢慢的和你说这话的感觉。然后用很平常的语气问你你爸爸是谁,干什么的,问你是有个哥哥还是有个弟弟叫什么名字读到几年级了。你必须要忍着想哭的冲动大声的,用和他一样平常的语气答他。我很差我很勉强才做到了。走的时候他照例要我看看有什么好吃的拿走。还连连说着招呼不周原谅原谅。然后我才知道可以心酸到这个程度。

我很怕。

 

深夜在幽暗的房间里打上一则又一则的文章

白天在浅灰的马路上错过一个又一个的生命

原来

是因为错过了才想写下来

 

想到上面的话之后更加怕了。糖纸,也是在他走失之后,才写下来的。

我讨厌这种无能为力的感觉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017